Faça download App comida do bebé
App comida de bebé
Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
Neste artigo ensinamos a fazer o ovo cozido perfeito de forma rápida e fácil e sem acabar ou com ovos crus por dentro ou ovos demasiado cozidos.
Adoro ovos cozidos por serem tão práticos e fáceis de fazer. Há semanas que cozo vários ovos no domingo e deixo os ovos prontos para a semana. Surpreendentemente, os ovos cozidos duram até uma semana no frigorífico de acordo com o USDA (departamento da agricultura americano). Depois uso-os no pequeno-almoço, para os lanches da manhã/tarde ou mesmo como parte do segundo prato.
O importante quando temos bebés e crianças pequenas é garantir que os ovos não são oferecidos crus, uma vez que os bebés estão mais propensos a intoxicações alimentares (o mesmo é válido para grávidas!). Isto não quer dizer que temos de fazer ovos super cozidos, que acabam por ficar com a gema demasiado seca.
Coloque os ovos em uma panela grande. Cubra-os com água fria.
Cubra a panela com uma tampa e deixe levantar fervura.
Quando a água ferver, reduza o fogo para médio e defina um cronómetro para 9 minutos. Para crianças mais velhas e adultos, 6 a 7 minutos e suficiente!
Entretanto prepare um bowl com água fria e gelo.
Quando tiverem passado os 9 minutos, retire os ovos da água com uma escumadeira ou colher e transfira-os para o bowl. Isto vai fazer com que os ovos parem de cozer. Também fica muito mais fácil descascá-los.
Coza os ovos e deixe arrefecer. Nunca deixe os ovos na bancada mais do que duas horas porque a temperatura ambiente facilita a propagação de bactérias.
Guarde os ovos num recipiente com tampa numa das prateleiras de baixo do frigorífico. nunca guarde ovos e outros alimentos perecíveis na porta porque o abrir e fechar da porta do frigorífico faz a temperatura oscilar muito.
Conserve os ovos por até 7 dias.
Eu guardo os ovos com a casca, mas pode guarda-los já descascados.
6 a 9 meses: Antes do bebé fazer a pinça fina, ofereça o ovo cozido esmagado com um garfo e misture a algum puré ou sopa.
A partir dos 9-12 meses: quando o bebé começa a fazer a pinça fina, pode começar a oferecer o ovo cozido cortado em 4 na vertical ou em pedaços que o bebé consiga agarrar com a ponta dos dedos. Também é um ótimo alimento para praticar o uso do garfo.
Entre os 12 e os 24 meses pode começar a oferecer o ovo cozido ao bebé com a casca para o bebé praticar descascar o ovo sozinho. Parta ligeiramente para ser mais fácil descascar. Depois mais próximo dos 18-24 meses (dependendo sempre do bebé), pode oferecer o ovo inteiro para o bebé comer. Se o seu bebé ainda dá mordidas grandes ou tenta colocar alimentos inteiros na boca, continue a cortar o ovo cozido em 4 na vertical.
Fontes:
Também vais gostar
Comida de bebé
Faça já download da app
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120