Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
por
Carolina
A maioria dos pais introduz o pequeno-almoço (com nós adultos o comemos) ao bebé por volta dos 12 meses. Depois surge a dúvida: o que posso oferecer a um bebé ao pequeno-almoço? E como o pão esta muito presente na nossa alimentação, começamos por oferecer pão e depois temos dificuldade em variar o que oferecemos no pão.
A verdade é que muitos de nós associamos o pequeno-almoço a pão, manteiga, fiambre e queijo. Mas podemos incluir o que quisermos, e na verdade o pequeno-almoço pode ser uma ótima oportunidade para introduzir mais uma fonte de ferro e vegetais!
No artigo de hoje deixamos 7 ideias de coisas para barrar no pão e como prepara-las antecipadamente para não ter trabalho de manhã. Veja aqui como oferecer o pão de forma segura a bebés.
Se está a precisar de ajuda e inspiração, o nosso e-book “Um mês de pequenos-almoços” oferece uma ementa com 30 sugestões de pequenos-almoços, receitas e dicas de planeamento.
A ricotta é um queijo fantástico para bebés e crianças pequenas porque têm pouco sal. Pode usar apenas a ricotta ou tritrura uma courgette assada com ricota e raspas de limão para um patê delicioso para o pequeno-almoço.
O húmus é um alimento fantástico para adicionar ferro ao pequeno-almoço e fica delicioso servido com pão. Outra vantagem do húmus é que pode congelar: congele em formas de gelo e depois só precisa tirar um cubo na véspera e deixar a descongelar no frigorífico.
Pode fazer húmus só com grão ou acrescentar um vegetal como abóbora assada, beterraba cozida ou pimento assado. Depois só precisa servir com uma fonte de vitamina C (laranja, kiwi, pimento) para maximizar a absorção do ferro
Só precisa amassar um acabate, temperar com um pouco de sumo de limão e servir no pão! Um pequeno-almoço delicioso e super nutritivo.
Coza um ovo, deixe-o arrefecer, junte meio abacate e esmague com um garfo. Tem um patê super nutritivo, rico em ferro e que pode ser feito na véspera.
Isso mesmo! Muitas vezes vemos azeite servido com pão como entrada da refeição principal mas não é algo que muitos de nós associe a pequeno-almoço. Mas é das melhores gorduras que existe, e um ótimo substituto à manteiga. Pode servir apenas o azeite, ou misturar o azeite com uma pitada de curcuma ou mesmo com um pouco de orégãos. Se tiver vontade de testar coisas novas, triture azeite com um pouco de ervas aromáticas na Bimby para ter um azeite verde.
Atualmente, já se encontram várias opções nos supermercados, mas a minha favorita é a da marca própria do Celeiro.
Mas pode também fazer a sua manteiga de frutos secos em casa, e nesse caso pode até combinar diferentes oleaginosas ou misturar uma oleaginosa e uma semente (exemplo caju e girassol ou amêndoas e sésamo).
Pode servir apenas a manteiga de amêndoas - sempre usar uma camada fina, por causa do risco de engasgamento -, acrescentar rodelas de banana por cima ou mesmo compota de fruta sem açúcar. Há uma receita maravilhosa no site (e é mesmo sem açúcar!).
Uma alternativa vegan e nutritiva à ricota. O tofu é fonte de proteina e ferro e esta ricota de tofu é absolutamente deliciosa. A receita está no ebook “Um mês de pequenos-almoços”.
Também vais gostar
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120