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por
Carolina
Bem-vindas à nova rúbrica semanal da APP do Comida de Bebé. A partir de agora, todas as sextas vou enviar-vos um email a explicar como podem organizar a preparação das refeições que estão na ementa dessa semana.
A verdade é que nem toda a gente tem tempo ou vontade para perder um dia inteiro na cozinha. Mas com algumas dicas, é possível otimizar os ingredientes e processos, para perder o menor tempo possível na cozinha.
Isto significa:
Pensar em diferentes formas de fazer o mesmo ingrediente;
Ter os utensílios certos para facilitar a preparação.
Ter os ingredientes pré-preparados para ser mais rápido cozinhar durante a semana
Preparar refeições antecipadamente e congelar ou preparar parte de uma refeição (ex. Fazer a bolonhesa, e no dia só tem de cozer a massa)
Meal prep para a segunda semana de Março:
No fim-de-semana:
Cozer grão-de-bico
Fazer a sopa de brócolos e grão
Fazer o arroz de pato
Fazer a papa adormecida de banana
Fazer o pão de leite
Higienizar alface, tomate, rabanete e couve
Cortar o tofu em pedaços e congelar (isto vai ajudar a deixo o tofu muito mais seco)
Pode ainda fazer:
Lasanha e congelar na assadeira antes de levar ao forno
Terça-feira:
Fazer o ristoto de beterraba
Cozer a couve
Fazer os nuggets de tofu
Quarta-feira:
Fazer a lasanha
Assar a couve-flor
Quinta-feira:
Fazer a sopa de legumes e feijão
Fazer o bacalhau
Sexta-feira:
Fazer a passada de peru
Sábado:
Fazer as panquecas
Fazer a açorda de camarão
Fazer os bimis
Fazer o pão de queijo
Fazer o batido
Fazer o ramen
Domingo:
Fazer a papa de aveia
Cozer ovos
Fazer o entrecosto
Fazer a salada de batata
Fazer os muffins (congelar para a semana seguinte)
Fazer o hambúrguer de quinoa e feijão
Sugestão de marmitas para a semana seguinte:
Hambúrguer de quinoa e feijão com salada e guacamole
Bowl de quinoa, salada de beterraba e maçã e ovos cozidos (do ramen)
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