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por
Carolina
Bem-vindas à nova rúbrica semanal da APP do Comida de Bebé. A partir de agora, todas as sextas vou enviar-vos um email a explicar como podem organizar a preparação das refeições que estão na ementa dessa semana.
A verdade é que nem toda a gente tem tempo ou vontade para perder um dia inteiro na cozinha. Mas com algumas dicas, é possível otimizar os ingredientes e processos, para perder o menor tempo possível na cozinha.
Isto significa:
Pensar em diferentes formas de fazer o mesmo ingrediente;
Ter os utensílios certos para facilitar a preparação.
Ter os ingredientes pré-preparados para ser mais rápido cozinhar durante a semana
Preparar refeições antecipadamente e congelar ou preparar parte de uma refeição (ex. Fazer a bolonhesa, e no dia só tem de cozer a massa)
Meal prep para a segunda semana de Março:
No fim-de-semana:
Fazer a sopa de grão e brócolos
Fazer a lasanha (DICA: Duplique a receita e congele uma delas, já na assadeira e antes de ir ao forno)
Fazer a manteiga de amêndoas
Fazer a compota caseira (usar frutos vermelhos congelados!)
Higienizar o feijão verde, o alho-francês, as cenouras, a kale e toda a fruta que usar durante a semana. É muito importante que seque tudo muito bem e guarde em recipientes apropriados.
Opcional:
Fazer os croquetes de lentilhas e congelar.
Fazer o molho pesto e congelar
Fazer as almôndegas, assar e congelar
Cortar a fruta para o batido e congelar
Segunda-feira:
Fazer a papa de aveia de manhã
Assar a lasanha
Cozer o feijão verde
Ralar a cenoura
Fazer a massa de pão e deixar a levedar durante a noite coberta)
Terça-feira:
Assar o pão pela manhã. Faço da seguinte forma: Acordo coloco o forno a pré-aquecer, vou vestir os miúdos, coloco o pão a assar, vou arranjar-me e sentamos a tomar o pequeno-almoço
Assar o peixe, o alho-francês e as folhas de kale
Cozer o cuscus
Preparar a papa adormecida do dia seguinte
Quarta-feira:
Assar os croquetes
Fazer o arroz de tomate
Cozer os brócolos e couve-flor
Quinta-feira:
Fazer o batido de manhã
Fazer a pescada com broa
Cozer as cenouras
Sexta-feira:
Caso ainda não o tenha feito, fazer as almôndegas e o pesto
Fazer a sopa
Cozer o esparguete
Assar a couve-flor
Sábado:
Fazer a papa de aveia
Fazer as bolinhas energéticas
Fazer o bowl de quinoa e bacalhau
Fazer o pão de queijo (a mais e congelar)
Fazer o iogurte líquido
Fazer o chili
Cozer o arroz
Fazer o guacamole
Domingo:
Fazer o pequeno-almoço: ovos mexidos, sumo de laranja natural
Fazer a salada de tofu e massa
Fazer o bolo de banana, maçã e coco (que pode usar parte para a lancheira durante a semana; só precisa congelar já cortado em porções individuais)
Fazer o jantar: peito de frango no forno, bulgur e salada de funcho.
Nota: O almoço e jantar de domingo dão excelentes marmitas para segunda e terça-feira!
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