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por
Carolina
Bem-vindas à nova rúbrica semanal da APP do Comida de Bebé. A partir de agora, todas as sextas vou enviar-vos um email a explicar como podem organizar a preparação das refeições que estão na ementa dessa semana.
A verdade é que nem toda a gente tem tempo ou vontade para perder um dia inteiro na cozinha. Mas com algumas dicas, é possível otimizar os ingredientes e processos, para perder o menor tempo possível na cozinha.
Isto significa:
Pensar em diferentes formas de fazer o mesmo ingrediente;
Ter os utensílios certos para facilitar a preparação.
Ter os ingredientes pré-preparados para ser mais rápido cozinhar durante a semana
Preparar refeições antecipadamente e congelar ou preparar parte de uma refeição (ex. Fazer a bolonhesa, e no dia só tem de cozer a massa)
Meal prep para a primeira semana de Março:
No fim-de-semana:
Fazer o crumble de maçã e pera
Fazer puré de maçã (pode congelar uma parte)
Fazer a sopa de cenoura
Para o arroz de pato tem duas opções:
Cozer e desfiar o pato, reservar o caldo e conservar no frigorífico. No dia só tem de cozer o arroz.
Fazer o arroz de pato e conservar no frigorífico já na assadeira.
Cozer o feijão frade e conservar uma parte no frigorífico e a outra congelar.
Fazer as panquecas de cenoura, laranja e maçã e congelar.
Higienizar a alface
Higienizar e cortar os rabanetes. Massajar com sal e vinagre e conservar no frigorífico
Cortar o tofu em pedaços e congelar
Opcional:
Fazer a granola ao mesmo tempo que o crumble. Senão, fazer na quinta-feira à noite.
Picar os vegetais para o refogado do dal, e congelar em azeite ou óleo de coco.
Terça-feira:
Cozer millet
Triturar metade para a papa do dia seguinte
Fazer as migas de feijão frade e couve-flor
Assar o lombinho de porco
Cortar as batatas-doce e conservar submergidas em água, num recipiente com tampa no frigorífico.
Quarta-feira:
Descongelar o tofu de manhã.
Fazer os nugget de tofu
Cozer os brócolos
Fazer a maionese
Fazer o pudim de chia para o dia seguinte.
Quinta-feira:
Descongelar as panquecas diretamente na torradeira e servir com o pudim de chia.
Assar o salmão e cozer a quinoa e a couve. Se tiver uma panela de cozimento a vapor, pode fazer a quinoa em baixo e a couve em cima.
Saltear ou assar os cogumelos.
Caso não tenha feito a granola no fim-de-semana, pode coloca-la para assar logo a seguir ao salmão.
Sexta-feira:
Fazer o dal de lentilhas, o arroz, o chutney e os bhajis. Se for muita coisa, prepare o chutney na véspera ou retire os bhajis da ementa.
Sábado:
De manhã, cozer os ovos. Pode aproveitar e cozer ovos a mais e conservá-los no frigorífico, em recipiente com tampa por até 3 dias, por isso pode ser um bom lanche para domingo, ou até para o pequeno-almoço de segunda-feira.
Fazer os crepes. Dica: Duplicar a receita e congelar crepes para outras refeições.
Fazer o salteado asiático. Também é uma ótima refeição para congelar e ter para um SOS.
Domingo:
Fazer as panquecas de banana. Duplicar a receita e congelar para a próxima semana.
Fazer a salada de bulgur.
Fazer húmus e congelar uma parte em porções individuais.
Grelhar o tofu e cozer a couve.
Fazer a pizza para o jantar.
Nota: Esta salada dá uma ótima marmita para segunda-feira!
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