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Meal Prep - Semana #1 MarçoMeal Prep - Semana #1 Março
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Meal Prep - Semana #1 Março
Meal Prep - Semana #1 Março

por 

Carolina

Meal Prep - Semana #1 Março
Como preparar a semana de refeições na primeira semana de março.
Meal Prep Semanal
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Bem-vindas à nova rúbrica semanal da APP do Comida de Bebé. A partir de agora, todas as sextas vou enviar-vos um email a explicar como podem organizar a preparação das refeições que estão na ementa dessa semana.


A verdade é que nem toda a gente tem tempo ou vontade para perder um dia inteiro na cozinha. Mas com algumas dicas, é possível otimizar os ingredientes e processos, para perder o menor tempo possível na cozinha.


Isto significa: 

  • Pensar em diferentes formas de fazer o mesmo ingrediente;

  • Ter os utensílios certos para facilitar a preparação.

  • Ter os ingredientes pré-preparados para ser mais rápido cozinhar durante a semana

  • Preparar refeições antecipadamente e congelar ou preparar parte de uma refeição (ex. Fazer a bolonhesa, e no dia só tem de cozer a massa)



Meal prep para a primeira semana de Março:



No fim-de-semana:


  • Fazer o crumble de maçã e pera

  • Fazer puré de maçã (pode congelar uma parte)

  • Fazer a sopa de cenoura

  • Para o arroz de pato tem duas opções:

    • Cozer e desfiar o pato, reservar o caldo e conservar no frigorífico. No dia só tem de cozer o arroz.

    • Fazer o arroz de pato e conservar no frigorífico já na assadeira.

  • Cozer o feijão frade e conservar uma parte no frigorífico e a outra congelar.

  • Fazer as panquecas de cenoura, laranja e maçã e congelar.

  • Higienizar a alface

  • Higienizar e cortar os rabanetes. Massajar com sal e vinagre e conservar no frigorífico

  • Cortar o tofu em pedaços e congelar


Opcional:

  • Fazer a granola ao mesmo tempo que o crumble. Senão, fazer na quinta-feira à noite.

  • Picar os vegetais para o refogado do dal, e congelar em azeite ou óleo de coco.



Terça-feira:


  • Cozer millet

  • Triturar metade para a papa do dia seguinte

  • Fazer as migas de feijão frade e couve-flor
    Assar o lombinho de porco

  • Cortar as batatas-doce e conservar submergidas em água, num recipiente com tampa no frigorífico.



Quarta-feira:

  • Descongelar o tofu de manhã.

  • Fazer os nugget de tofu

  • Cozer os brócolos

  • Fazer a maionese

  • Fazer o pudim de chia para o dia seguinte.



Quinta-feira:

  • Descongelar as panquecas diretamente na torradeira e servir com o pudim de chia.

  • Assar o salmão e cozer a quinoa e a couve. Se tiver uma panela de cozimento a vapor, pode fazer a quinoa em baixo e a couve em cima.

  • Saltear ou assar os cogumelos.


  • Caso não tenha feito a granola no fim-de-semana, pode coloca-la para assar logo a seguir ao salmão.



Sexta-feira: 


  • Fazer o dal de lentilhas, o arroz, o chutney e os bhajis. Se for muita coisa, prepare o chutney na véspera ou retire os bhajis da ementa.



Sábado:

  • De manhã, cozer os ovos. Pode aproveitar e cozer ovos a mais e conservá-los no frigorífico, em recipiente com tampa por até 3 dias, por isso pode ser um bom lanche para domingo, ou até para o pequeno-almoço de segunda-feira.

  • Fazer os crepes. Dica: Duplicar a receita e congelar crepes para outras refeições.

  • Fazer o salteado asiático. Também é uma ótima refeição para congelar e ter para um SOS.


Domingo:

  • Fazer as panquecas de banana. Duplicar a receita e congelar para a próxima semana.

  • Fazer a salada de bulgur.

  • Fazer húmus e congelar uma parte em porções individuais.

  • Grelhar o tofu e cozer a couve.

  • Fazer a pizza para o jantar.

Nota: Esta salada dá uma ótima marmita para segunda-feira!


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