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Como variar o pequeno-almoçoComo variar o pequeno-almoço
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Como variar o pequeno-almoço
Como variar o pequeno-almoço

por 

Carolina

Como variar o pequeno-almoço
Dicas de cozinha
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O pequeno-almoço do bebé e criança pequena é provavelmente a refeição que os pais tem mais dificuldade em variar. Falta de tempo ou falta de imaginação são as principais razões.

Juntando a isso, a neofobia alimentar (a predisposição para rejeitar alimentos novos) é uma fase normal de desenvolvimento do bebé. E torna-se muito importante variar o que oferecemos às refeições (em sabor, cor, textura). Mas não precisamos fazer receitas novas e diferentes em todo o pequeno-almoço do bebé. Muitas vezes só precisamos variar a forma como oferecemos o mesmo alimento.

Algumas dicas para conseguir variar o pequeno-almoço do bebé

✔️ Se for possível planeie os pequenos-almoços: por exemplo segunda, quarta e sexta é pão, terças e quintas papas, sábado iogurte e domingo panquecas.

✔️ Outra forma é manter a base e variar os ingredientes: Papa todos os dias, então varie os cereais e/ou as frutas. Importante não só para o paladar do bebé mas por questões nutricionais também!

✔️ Se for mais fácil dar pão porque é mais rápido (e não há nada errado com isso), tente variar a forma como a apresenta: segundas e sextas com queijo fatiado, quarta com queijo fresco, terça com manteiga de amendoim e banana, quinta com abacate e ovo.

A mesma base, três pequenos- almoços diferentes:

Todos os pequenos-almoços da foto têm uma fonte de hidratos de carbono, uma fonte de proteina, uma fruta e uma gordura. Todos têm pão, mas são pequenos-almoços completamente diferentes tanto no aspecto como no perfil nutricional, o que é ótimo para bebés e crianças:

  1. Pão de farinha de banana barrado com abacate e ovo mexido. Acompanhado com kiwi.
  2. Pão de farinha de banana com manteiga de amendoim e fatias de banana. Acompanha ovo cozido.
  3. Pão de aveia com ricota. Acompanha laranja.

Se oferecer pão, leia sempre os rótulos e prefira pães com listas de ingredientes pequenas (idealmente farinha, água e sal). Todos os pães das fotos são da Pachamama (versão de banana e canela e aveia) e são pães ótimos para bebés e crianças por terem apenas ingredientes do bem!

Bebés no início da introdução alimentar

Lembrando que bebés no início da introdução da alimentação complementar provavelmente não vão querer pequeno-almoço e vão preferir leite (materno ou artificial). Como têm estômago pequeno, não têm espaço para outros alimentos. Se o bebé estiver bem disposto sente-o na cadeira e ofereça fruta.

O pão também não é um alimento necessário no primeiro ano de vida, mas se quiser oferecer assim que o bebé fizer a pinça fina, pode oferecer em pedaços pequenos para o bebé agarrar. Antes disso pedaços de largos de crosta de pão (miolo forma uma massa na boca).

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