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por
Carolina
A linhaça é uma das coisas que não pode faltar cá em casa pela sua versatilidade. Uso-a de diversas maneiras: em papas de iogurte, para substituir parte da farinha em bolos, para panar croquetes, salmão no forno ou nuggets ou como substituto de ovos em algumas das minhas receitas. E é relativamente baratas, o que a torna uma ainda melhor opção.
Além disso a linhaça é cheia de nutrientes! É especialmente importante para ajudar a digestão e regular o intestino por ser uma fonte de fibras fantástica (30 gramas de fibras por cada 100 gramas de sementes de linhaça!). É também fonte de proteínas - muito importante para quem não come carne - e uma das melhores fontes não animais de ômega-3. A linhaça não tem glúten e tem baixa carga glicêmica, podendo ser usada em dietas Paleo ou Keto.
O ovo de linhaça - ou ovo vegan - é feito apenas com água e linhaça e por isso é uma alternativa excelente ao ovo em muitas receitas para veganos, vegetarianos ou para quem não pode consumir ovos.
O ovo de linhaça forma uma espécie de gelatina que ajuda a dar liga às receitas. É importante perceber que não é um substituto perfeito e em algumas receitas não resulta. Mas para croquetes, pataniscas, panquecas, bolachas e alguns bolos e queques (especialmente os bolos que levam 1 ou 2 ovos), funciona muito bem.
Prepara 1 ovo de linhaça
1 colher de sopa de linhaça moída
3 colheres de sopa de água
Misturar a linhaça com a água e deixar hidratar durante pelo menos 10 minutos até formar uma consistência de geléia.
1 ovo de linhaça substitui exatamente 1 ovo de galinha em receitas. Para dois ovos é só duplicar as quantidades.
Pode substituir a linhaça por sementes de chia moída.
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