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As trufas são um fungo, tal como os cogumelos, e crescem debaixo da terra, nas raízes das árvores. Existem em pequenas quantidades no mundo e são colhidas com a ajuda de cães treinados, daí o seu preço elevado.
Tem um aroma e sabor intensos, e por isso usamos quantidades muito pequenas. O seu sabor muito característicos torna-o um alimento muito interessante para introduzir na alimentação de bebés e crianças.
Atenção aos óleos e azeites de trufa, que muitas vezes são feitos apenas com aroma de trufa e contém vários aditivos.
Idade
A partir dos 6 meses.
Pode causar alergia?
A alergia aos cogumelos é rara. No entanto, existem relatos de reação alérgica, incluindo choques anafiláticos na literatura. Os cogumelos também contêm um composto chamado quitina, um hidrato de carbono também encontrado em crustáceos e insetos que pode contribuir para uma resposta alérgica em certos indivíduos. (Fonte: Solid Starts)
Os indivíduos com Síndrome de Alergia Oral, nomeadamente aqueles com sensibilidade ao bolor, também podem ser sensíveis aos cogumelos.
As trufas secas podem ser conservadas com sulfitos, que são considerados um alergénico comum na Europa.
Como com todos os aliemntos, comece por oferecer uma pequena quantidade nas primeiras porções. Se não houver reação adversa, aumente gradualmente a quantidade nas refeições seguintes.
Representa risco de engasgo?
Não, as trufas representam risco baixo de engasgamento, embora, em teoria, um bebé possa engasgar-se com qualquer alimento ou líquido.
Como oferecer?
Independentemente da idade e do método de introdução alimentar: Ralar a trufa na hora de servir.
Atenção aos moinhos com trufas, ou azeite de trufa, uma vez que eles podem conter vários aditivos.
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Lisboa 4900-120