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O pimento é na verdade um fruto, da família dos Solanaceae (juntamente com o tomate, beringela e batata).
O pimento é uma das melhores fontes de vitamina C (importante para fortalecer o sistema imunitário e para ajudar na absorção de ferro de fontes vegetais). É por isso um excelente alimento para combinar com fontes de ferro vegetais. O pimento é ainda rico em beta-caroteno, que o corpo converte em vitamina A (importante para a visão e pele, crescimento celular e função imunológica). Outras vitaminas e minerais nos pimentos incluem: vitamina K (importante para a coagulação do sangue e saúde óssea), vitamina E (essencial para nervos e músculos saudáveis), folato e potássio.
Os pimentos vêm em várias cores, como vermelho, amarelo, laranja e verde – que não estão maduros. Pimentos verdes têm um sabor ligeiramente amargo e não são tão doces quanto os que estão totalmente maduros.
Chili vegetariano
Húmus com pimento
Croquetes ou hambúrgueres de feijão
Moqueca de peixe
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Idade
Os pimentos podem ser oferecidos a partir dos 6 meses. Certifique-se sempre que o seu bebé tem os sinais de prontidão antes de iniciar a introdução da alimentação complementar.
Pode causar alergia?
A alergia ao pimento é rara. No entanto, pessoas com síndrome de alergia oral, especificamente com alergia ao pólen podem ser sensíveis a pimentos. s sintomas normalmente envolvem o aparecimento quase imediato de vermelhidão, comichão ou inchaço dos lábios, boca ou garganta e costumam ter curta duração.
Como, em teoria qualquer alimento pode causar alergia, comece por oferecer uma pequena quantidade, e aumente gradualmente se não houver reação.
Representa risco de engasgo?
Sim, o pimento cru tem textura firme, que representa risco de engasmento, por isso ofereça o pimento cozinhado.
Como oferecer?
Baby-led weaning (BLW)
Os cortes mencionados neste artigo são sugestões. Cada bebé desenvolve ao seu tempo e é muito importante observar o seu bebé e ajustar o corte de acordo com o desenvolvimento do seu bebé.
6 aos 9 meses:
Asse ou coza o pimento até estar macio, retire a casca, as sementes e o caule e ofereça em tiras largas. Tiras muito finas podem ser difíceis para o bebé agarrar e levar à boca.
Super dica: Asse o pimento inteiro e assim que estiver pronto, coloque-o num recipiente com tampa ou saco e feche. Deixe dentro do recipiente algum tempo. Quando retirar, a casca vai sair muito facilmente.
9 aos 18 meses:
Assim que o bebé começar a fazer o movimento de pinça fina, pode começar a cortar o pimento, assado ou cozido a vapor, em pedaços pequenos para o bebé agarrar com a ponta dos dedos. Pode também continuar a oferecer em tiras largas.
Quando se sentir confortável, pode começar a introduzir o pimento cru. Para isso, corte fatias na vertical muito finas (com ou sem casca) e ofereça ao bebé. Pimentos crus são ótimos para adicionar ao lanche.
Pode adicionar o pimento em sopas. Combina muito bem com beterraba, feijão, tomate ou com peixe.
Pode também assar um pimento inteiro, descascar e retirar as sementes, esmagar o pimento com um garfo e misturar a um puré ou a um carne ou peixe desfiado ou picado.
A partir dos 18-24 meses, muitos bebés estão prontos para começar a comer tiras de pimento cru. O bebé deve ter experiência com alimentos e pedaços e molares para conseguir comer tiras de pimento cru.
Embora não seja uma opção comum em Portugal, o pimento cru é uma opção maravilhosa para lanches e snacks. Coloque na lancheira com algum molho para mergulhar as tiras, como húmus, guacamole ou molho de iogurte.
Curiosidades
Os pimentos vermelhos têm mais do dobro de vitamina C do que um pimento verde.
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Ruas da maternidade,
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Lisboa 4900-120