Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
A pastinaca é um vegetal com formato muito semelhante à cenoura, de cor branca. Mas tem uma textura mais fibrosa e um sabor mais doce que o da cenoura e com um toque de alcaçuz.
É especialmente saborosa se assada e por isso é um ótimo alimento para introduzir na alimentação do bebé e da família!
Em termos nutricionais, a pastinaca é rica em vários nutrientes importantes para o desenvolvimento do bebé, como vitamina C, vitamina K e folato. Também é uma ótima fonte de fibras, para um intestino saudável.
Idade
A pastinaca pode ser oferecida a partir dos 6 meses. Certifique-se sempre que o seu bebé tem os sinais de prontidão antes de iniciar a introdução da alimentação complementar.
Pode causar alergia?
Não é comum. Mas como em teoria, qualquer alimento pode causar alergia, comece por oferecer uma pequena quantidade, e aumente gradualmente se não houver reação.
Representa risco de engasgo?
Sim. A pastinaca é um vegetal rijo, e representa risco de engasgamento se for oferecida crua ou mal cozida.
Como oferecer?
Os cortes mencionados neste artigo são sugestões. Cada bebé desenvolve ao seu tempo e é muito importante observar o seu bebé e ajustar o corte de acordo com o desenvolvimento do seu bebé.
6 aos 12 meses:
Ofereça tiras grandes e compridas cortadas longitudinalmente. Nesta fase, pedaços maiores costumam ser mais seguros, porque se um pedaço se partir na boca, há mais chances do pedaço ser engolido inteiro (sem ativar o reflexo de gag), se o pedaço for pequeno. Pode cozer ou assar a pastinaca.
Se preferir, pode também servir a pastinaca cozida e esmagada. A receita de esmagada de batata-doce e pastinaca que está na app é um acompanhamento delicioso!
Pode, como sempre, usar pastinaca na base da sopa. Mas também pode cozer a pastinaca, esmagar, misturar com um pouco de leite do bebé e um fio de azeite e servir o puré numa colher. Esta forma de oferecer o alimento é mais interessante para o bebé, não só porque tem mais textura que uma sopa (que é sempre líquida), como permite que o bebé conheça o sabor da pastinaca.
Ofereça pastinaca cozinhada, como quiser: assada, cozida, em puré ou em chips (fritos no forno ou na Airfryer.
Experimente assar uma mistura de vegetais de raiz no forno (cenoura, pastinaca e beterraba) com batata-doce. Tempere com azeite, alho e alguma erva aromática, como tomilho.
Outros em
Baseado nos mais pesquisados
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120