Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
O coelho é uma fonte excelente de proteína e de ferro, um nutriente essencial para bebés em crescimento. A carne de coelho é especialmente rica em vitamina B12, vitamina B6 e selénio.
A carne de coelho é uma carne magra, por isso pode facilmente ficar seca. Fazer lentamente num estufado, ou fritar em azeite durante poucos minutos é uma boa opção.
Outro cuidado a ter é não oferecer carne mal passada. A carne de coelho deve ser cozinhar sempre até atingir uma temperatura interna de pelo menos 71º.
Idade
A carne de coelho pode ser introduzida desde os 6 meses. Certifique-se sempre que o seu bebé tem os sinais de prontidão antes de iniciar a introdução da alimentação complementar.
Pode causar alergia?
Não. A alergia à carne de coelho é rara.
Como, em teoria qualquer alimento pode causar alergia, comece por oferecer uma pequena quantidade, e aumente gradualmente se não houver reação.
Representa risco de engasgo?
Sim. Como toda a proteína animal, também a carne de coelho representa risco elevado de engasgamento, especialmente se oferecida em cubos, se estiver seca, ou se oferecida com ossos.
Como oferecer?
Os cortes mencionados neste artigo são sugestões. Cada bebé desenvolve ao seu tempo e é muito importante observar o seu bebé e ajustar o corte de acordo com o desenvolvimento do seu bebé.
6 aos 9 meses:
Nesta idade pode oferecer uma tira de carne de coelho, sem pele e sem ossos, da largura de dois dedos. Nesta fase, tamanhos maiores são mais seguros, além de ser mais fácil para o bebé agarrar e comer sozinho.
Outra opção é desfiar a carne e misturar a outro preparo, como um puré. Aqui coelho desfiado e misturado com millet cozido e feijão esmagado:
9 aos 12 meses:
Assim que o bebé começar a tentar usar a ponta dos dedos para agarrar os alimentos, pode começar a oferecer a oferecer a carne de coelho em pedaços menores para o bebé treinar o movimento de pinça fina.
Faça uma sopa com a carne coelho.
Alternativamente, pode fazer o coelho estufado, salteado ou assado e depois desfiar e misturar a um puré. Na foto, o coelho estufado com feijão está desfiado e misturado ao millet (muito bem cozido).
A partir dos 12 meses, pode oferecera carne de coelho em pedaços pequenos. Evite pedaços de carne de coelho em forma de cubo, pois esse formato representa maior risco de engasgamento.
Continue a remover todos os ossos e cartilagens antes de servir o bebé.
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120