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O coco é uma fonte de gordura saudável, essencial para o desenvolvimento neurológico do bebé, fornecer energia e para apoiar a absorção de vitaminas lipossolúveis.
A polpa do coco contém manganês (essencial para a saúde óssea ) cobre e ferro (ajuda na a formação de glóbulos vermelhos), selénio (antioxidante que protege as células) e, em menores quantidades, vitaminas do complexo B, como vitamina B6.
O coco também é uma fonte excelente de fibras, para suportar a saúde intestinal e prevenir obstipação.
Idade
O coco pode ser oferecido a partir dos 6 meses. Certifique-se sempre que o seu bebé tem os sinais de prontidão antes de iniciar a introdução da alimentação complementar.
Pode causar alergia?
A alergia ao coco é rara. No entanto, o coco ralado de compra, pode conter sulfitos (normalmente, o E223). Pessoas com asma, podem ter reações alérgicas aos sulfitos adicionados.
Segundo a ASAE:
E 223 - Metabissulfito de sódio; conservante e antioxidante, obtido por síntese; pode produzir irritação gástrica, devido à libertação do ácido sulfuroso, e reacções alérgicas na pele; os sulfitos podem ser perigosos para as pessoas asmáticas; a sua acção sobre os alimentos leva à redução dos teores de tiamina (vitamina B1).
Leia sempre os rótulos dos produtos e, como em teoria qualquer alimento pode causar alergia, introduza o coco gradualmente.
Representa risco de engasgo?
Baixo.
Como oferecer?
A forma de oferecer coco é a mesma até, pelo menos aos 2 anos:
Use o coco ralado em papas, nas panquecas, queques ou bolos. São uma ótima forma de adoçar receitas sem açúcar.
Confira sempre a lista de ingredientes e escolha sempre um coco ralado que tenha apenas coco na lista de ingredientes.
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